10 隻手指也不夠!?Tim Cook 暗示 iPhone 7 或支援 Apple Pencil!

tim-cook-hints-iphone-7-apple-pencil_00
(設計圖片)

Steve Jobs 發佈初代 iPhone 的時候,曾為了宣傳多點觸控螢幕否定觸控筆的特性,「Who wants a  stylus?」成為了他的金句,沒有觸控筆也是在他生前發佈的所有 iOS 裝置的主要特色,但是時移勢易,Tim Cook 一上台,過了四年就發佈了 Apple Pencil 支援 iPad Pro 的多點觸控操作,而且蘋果似乎想將 Apple Pencil 的適用範圍擴大。

Tim Cook 在今次 5 月接受印度的 NDTV 網站訪問的時候,順道宣傳 Apple Pencil 對創作的靈活性。Tim Cook 表明不喜歡把 Apple Pencil 定義為觸控筆(stylus),因為他認為 Apple Pencil 與一般的觸控筆有巨大的差別,在 iPad 或是 iPhone 上以 Apple Pencil 進行創作,肯定感覺到難以置信,就算是討厭觸控筆的 Steve Jobs 也會喜歡。不像 Samsung Galaxy Note 系列,Apple Pencil 目前只支援 iPad Pro 系列,正值蘋果發佈會前夕流傳這個消息,難道他說話暗示 iPhone 7 (或者只限 Plus 版本)可能會支援 Apple Pencil ?



tim-cook-hints-iphone-7-apple-pencil_01

Steve Jobs 不用觸控筆的理由就是要用 10 隻手指取代它,現在 Tim Cook 竟然反其道而行,開發一支好像觸控筆的 Apple Pencil,還可能用在 iPhone 7……這下 Steve Jobs 肯定激到翻生。

tim-cook-hints-iphone-7-apple-pencil_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。