全球記憶體價格上升!原因竟然是 iPhone 7 ?

各位都知道,蘋果將會在下星期推出新一代智能手機 iPhone 7,到底新一代業界標準手機,會如何影響手機業呢?不過在 iPhone 7 推出前,已經造成影響,就是全球記憶體生產價格上升。

sonny-dickson-iphone-7-plus_00

多家晶片供應商都在近期上調了記憶體的價格,原因是近來有新手機發佈,造成全球供應短缺,目前獲得的資料顯示,iPhone 7將配備2GB RAM,而 iPhone 7 Plus 將會配備 3 GB RAM,需求比過去更大。

ipadproiphoneseram-800x600

而早前蘋果推出的 12.9 吋 iPad Pro 中,就已經使用了超過 2 GB RAM 的流動裝置設計,不過因為 iPad 的銷量不及 iPhone,因此影響並不明顯。

LPDDR4-Mobile-DRAM

蘋果將會在 9 月 7 日發佈新一代智能手機 iPhone 7,硬件規格上將會作出提升,包括使用 A10 處理器,3GB RAM 及雙相機鏡頭設計,不知道各位有沒有興趣呢?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。