突破自家限制?傳任天堂NX主機將加入兩大重點「新功能」!

任天堂將會在明年 3 月推出的 Nintendo NX 新主機,近來開始傳出是使用平板主機混合設計,可以讓玩家隨時隨地進行家用機級遊戲,而現在就有最新的消息,透露更多有關 Nintendo NX 新主機資訊。

Nintendo

據了解,Nintendo NX主機將會採用像PS4和Xbox One全區通用遊戲政策,不再採取鎖區政策,機身內部空間為32GB,已經向遊戲開發商派出沒有任何鎖區限制的測試主機,因此推測會延續到正式版本中。

nintendo-wii-m-concept_06

Wii U 的失敗,外界認為除了效能比不上 PS4 及 XBOX One 外,更重要的是鎖區政策,導致用戶在購買主機時,需要考慮自己最常玩的遊戲作品是那一個地區,減少了在全球的售賣速度。

nintendo-3ds-vs-DS

另一方面,傳聞任天堂因為 Nintendo NX 主機初推出時,有機會出現遊戲不足問題,因此將會原生支援 N3DS 遊戲作品。

nintendo-game-controler-for-phones_01

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。