問問 Siri 給點 iPhone 7 發佈會提示!Siri 今次卻這樣答!

iphone-7-apple-event-siri-hints_00

蘋果 9 月發佈會鎖定於 9 月 7 日舉行,在舉行之前 Siri 總會有一些提示給你,今年的發佈會不例外。不過今次 Siri 似乎對發佈會的消息非常保密,你可以從 Siri 口中得知會有什麼事情?不如問一問 Siri。



如果你用英文向英文 Siri 問「See you on the seventh」,Siri 就會非常興奮地說她不能等待 9 月 7 日的來臨,或者 Siri 會在 8 號、9 號、10 號或以後的時間在你身邊,但當然 9 月 7 日肯定是吉利的日子,她更提示你到時見。MacRumors 網站曾經多次向英文 Siri 說「See you on the seventh」, Siri 會這樣答。

iphone-7-apple-event-siri-hints_01
(圖片來自 MacRumors 網站)

如果將「See you on the seventh」譯做「7 號見」,然後同 Siri 說會有什麼結果?原來 Siri 聽到「7 號見」的話,會好樂意回應你,並說到時見。

iphone-7-apple-event-siri-hints_02

但如果改成「8 號見」、「9 號見」,Siri 卻只會把搜尋結果放出去,甚至說「我唔肯定我明唔明」,難道廣東話 Siri 也知道 9 月 7 日有大事發生?

iphone-7-apple-event-siri-hints_03

不過小編進一步用廣東話詢問「Siri 俾啲提示我」,但她仍然三緘其口一句說話也沒有講:「我死都唔會講」、「……我不如慳番啲電」。

iphone-7-apple-event-siri-hints_04

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。