近日幾則熱門瘋傳網路謠言是真假 !? LINE 官方正式回應闢謠 !

rumor5

最近這兩天,許多朋友的 LINE 都有收到不要綁定 LINE 手機號碼,否則會被盜用的提醒消息,許多人都不知道是真是假,關於此 LINE 也正式做出回應來一一闢謠 !

rumr6

LINE 官方所發聲明如下 :

近期,我們接到許多LINE友回報,經常收到不實傳言,甚感困擾,像是在LINE群組裡瘋傳如下那則訊息是錯誤的謠言。

rumor1

官方的說明如下:「請綁定電話號碼」是官方發出的提醒 (如出現在聊天頁面的下圖),若用戶沒有綁定電話號碼,請綁定;讓帳號多一層防護,也讓換機時能更方便更安全。用戶請到「其他」>「設定」>「我的帳號」頁面中設定電話號碼,完成綁定。

rumor2

另外其他謠言像是:

例 1:為了慶祝 Line 破億下載率,請將此訊息傳給50個人,系統將自動統計,若以成功達成任務,可獲得[免費代幣 100,隨機貼圖2個,隨機主題3個]其中一樣喔!

例 2:TOTAL 道達爾潤滑油所推出的企業贊助貼圖,隱含惡意程式,下載或使用此貼圖會被群翻。

例 3:手機在使用 LINE 時,電磁波會飆高五、六萬倍。

關於電磁波傳言,事實上高頻電磁波主要是開啟無線網路時,手機與基地台傳送訊號所造成,因此,電磁波的強弱與基地台的遠近有關,而且不同廠牌的手機所產生的電磁波強度也不同,與開啟什麼軟體較無關,使用 LINE 所產生的電磁波,其波動幅度和用手機通話,或使用其他App都是一樣的。

類似上述這樣的網路謠言,呼籲 LINE 友切勿輕易相信,徒增自身不安,與相關企業的困擾。

  • 應用名稱:LINE
  • 應用類別:通訊軟體
  • 下載位置: iOSAndroid

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares