iPhone 7 欲取消 3.5mm 接口!Steve Wozniak 批評:這太趕客了!

apple-founder-steve-wozniak-say-iphone-7-doesnt-need-to-drop-3-5mm_00

蘋果為了令 iPhone 更輕更薄,決定率先淘汰 3.5mm 接口,要聽音樂的話需要以 Lightning 接口或藍牙耳機代替,但是這個改動卻被蘋果創辦人之一 Steve Wozniak 批評。



Steve Wozniak 接受澳洲傳媒 Australian Financial Review 訪問的時候,猛烈批評蘋果取消 3.5mm 接口是十分趕客的行為,他指他不喜歡無線、藍牙,音質太差了,而且在車內可以直接插入。他亦認為 iPhone 7 取消 3.5mm 之下,仍有大量用戶會繼續使用有線耳機並使用轉換器。

apple-founder-steve-wozniak-say-iphone-7-doesnt-need-to-drop-3-5mm_01

目前針對無線耳機的音質, Android 的手機有名為 AptX 的技術提升,但 iPhone 沒有。不過 iPhone 7 既然要移除 3.5mm 接口,蘋果會如何改善無線耳機的音質,吸引人們改用無線耳機。對此,Steve Wozniak 表示樂觀,指蘋果仍然有動力帶領人們前往未來,而他亦願意隨著蘋果的步伐前往,在之前,他希望要一個 Lightning 轉 3.5mm 的轉換器。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道