為何 iPhone 6s 的 2GB 會跑贏 Note 7 的 4GB?看這應用開啟速度測試!

iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_00

為了搶 iPhone 7 的滿約客,Galaxy Note 7 在 8 月初發佈,對比 iPhone 6s 這部 Note 7 不止螢幕較大,邊框較小感覺較時尚前衛、還要支援 SD 卡和虹膜掃瞄,一切感覺比 iPhone 更前,但實際用上去,Note 7 的 4GB 記憶體(中國版有 6GB)效能是否可以比得上 iPhone 6s 的 2GB 嗎?



於是 YouTube 用戶 PhoneBuff 為 iPhone 6s 和 Galaxy Note 7 進行兩次應用速度測試,期間打開相機、Asphalt 8、Angry Bird 等等遊戲,然後更開啟圖像以及影片處理 App,更要即場編輯並輸出影片,全部都是需要大量系統資源和效能的工作之下 iPhone 6s 和 Galaxy Note 7 的表現如何?

iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_01 iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_02

首先開始計時,在測試開始的時候,雙方勢均力敵,但開始打開 Asphat 8 遊戲的時候,兩款手機才開始見真章,iPhone 6s 的載入速度開始拋離 Note 7,而且還越拋越遠,而且 iPhone 6s 在第二次測試的時候,竟然沒有 kill app 的情況出現。

iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_03 iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_04

結果 iPhone 6s 一路帶到尾,以 1 分 51 秒 7 首先衝線,而 Galaxy Note 7 只能以 2 分 49 秒 89 完成。

iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_05 iphone-6s-galaxy-note-7-spped-test_07

Note 7 開 App 速度令人失望!

在影片之中,今次使用 4GB 的 Note 7 在保留進程的效果不錯,過去因為 Android 系統記憶體不足而導致 kill app 的情況沒有發生在 Note 7 身上。然而今次測試卻主要在遊戲、圖像和影片處理方面分勝負,iPhone 6s 已經完成了測試,但 Galaxy Note 7 仍然正在進行第一次測試,相信 Galaxy Note 7 遊戲、圖像以及影片處理表現似乎未如理想。

影片就在下方

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。