北韓推出國內串流影片服務!製作北韓自家「 Netflix」!

north-korea-streaming-video-service_00

眾所周知,北韓是一個封閉的國家,人民不能上互聯網,只能上他們國內的「光明網」。即使如此,北韓也要迎接世界科技潮流,也要加入像 Netflix 的串流播放的世界,當然,是北韓自己跟自己玩。



北韓最近推出了名為 Manbang (萬方) 的串流影片播放服務,由北韓國家 YouTube 頻道提供的 16 分鐘影片,可以看到北韓會向需要服務的家庭提供像是山寨 Android 電視盒的電視盒配件,然後透過北韓的「光明網」向部分城市例如平壤、新義洲、沙里院的用戶向電視盒以及電視提供串流節目。至於內容自然圍繞朝鮮中央電視台提供的愛國節目了,另外也有英語和俄語的電視節目串流播放,但因為北韓不能連上互聯網,故美日韓台港劇他們不能看到了。

north-korea-streaming-video-service_01 north-korea-streaming-video-service_02 north-korea-streaming-video-service_03 north-korea-streaming-video-service_04 north-korea-streaming-video-service_05 north-korea-streaming-video-service_06

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。