Note 7 螢幕保護性大減!測試顯示保護貼或需長留螢幕上!

早前為大家報導過,康寧正式發佈了新一代的大猩猩玻璃,而Samsung 在近日發佈的 Galaxy Note 7 之上,就率先用上了這一種螢幕玻璃。標榜可以抵禦高達 1.6 米的墜地,更提升了各項的防爆能力,可見韌性大大提升了。不過近日有外國網站對 Galaxy Note 7 進行了一個螢幕測試,發現原來 Note 7 所採用的 Gorilla Glass 5 螢幕雖然防撞性高,但其他的保護性卻降低了。

samsung galaxy note 7 test 8



samsung galaxy note 7 test 9

測試以 9 種不同的物料對手機螢幕進行刮痕測試,測試者表示,在他測試過的 30 部手機裡,大多是到第 5-6 級才會出現刮痕,即是大多都可抵到前 4-5 級,但是在測試中,Note 7 到第 3 級已經出現不能抹走的永久性花痕,防刮程度只比膠質稍高,相比之下,Galaxy S7 在第 5 級才有花痕。雖然這個測試的結果與 Samsung 並無關係,只是 Gorilla Glass 5 在提升了韌性的同時,剛性卻反而降低了,變更不耐刮痕。

 

samsung galaxy note 7 test 7 samsung galaxy note 7 test 6 samsung galaxy note 7 test 5 samsung galaxy note 7 test 4

不過在其他測試方面,測試對 Note 7 的內置指紋掃瞄器的 Home 鍵以刀片進行刮花,雖然 Home 鍵的功能上沒有影響,但是如果指紋掃瞄器被刮花卻會影響到指紋解鎖的功能,如果刮花至最嚴重情況的話,更會令掃紋解鎖完全失效。話雖如此,Note 7 亦有好的一樣,Note 7 的機身十分之硬,可以見到測試者出盡力以屈曲機身,但放了手之後機身沒有明顯、甚至是完全沒有改變或受到影響。 samsung galaxy note 7 test 3 samsung galaxy note 7 test 2 samsung galaxy note 7 test 1

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道