提升 PSN 安全性!Sony 已在部分國家推出兩步驟驗證功能!

  PSN 帳戶的安全性總是受到質疑,而現在終於可以確定,Sony 將會為 PlayStation Network 帳戶增加兩步驟驗證功能,提升帳戶安全性。這對於玩家的 PSN 帳戶安全來說可是一大進步,因為從過去幾年其實可以發現 PSN 帳戶的安全性不足,而在新增了兩步驟驗證功能之後,可望降低帳號被盜用的風險。

PlayStation



  目前可以確定 Sony 已在紐西蘭和澳洲等國家推出了兩步驟驗證的測試,相信之後會陸續在其他國家正式推出。而在此功能下,用戶必須要提供手機號碼,之後當有人使用你的 PSN 帳戶登入時,不論是在 PS4 或 PC 上,都會發送簡訊驗證碼給你的手機。而僅有輸入正確的驗證碼之後,才能夠登入你的帳戶。

  雖然 Sony 的兩步驟驗證功能不知道何時會在其他國家推出,不過已經有玩家提供螢幕截圖佐證。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道