3.5mm 再見!Intel 高管建議耳機接頭以這個制式取代!

intel-recommand-usb-c-as-future-of-digital-audio-as-apple-set-to-ditch-headphone-jack_00
USB Type-C

從不少 iPhone 7 的機殼諜照和影片之中,已經可以確定 3.5mm 耳機接口被移除,不少人均擔心自己家中大量 3.5mm 插頭的耳機從此失去作用,但是時間的巨輪總要轉動,全球主要處理器生產商 Intel 看來也加入了反 3.5mm 的行列。

在 Intel 舉行的 IDF 2016 大會之中,Intel 的工程師 Brad Saunders 發表了最新的 USB Type-C Digital Audio 的插頭制式,他推廣這種制式可以改善 USB 耳機的電源管理、改善音質,令到 USB Type-C 成為必用的音響裝置(暗指耳機)接口。從 Retina MacBook 筆電和 Nexus 5 手機開始,USB Type-C 陸續成為手機和筆電的接口制式,最近 Samsung 發佈的 Galaxy Note 7,即使仍然有 3.5mm 耳機插口,但原本的 micro-USB 改用了 Usb Type-C,Samsung 的舉動相信未來的 Android 手機也會跟隨,配合 USB Type-C Digital Audio 制式,未來 USB-C 也許會取代 3.5mm 接口,成為新的耳機插頭制式標準。



intel-recommand-usb-c-as-future-of-digital-audio-as-apple-set-to-ditch-headphone-jack_01
支援 USB Type-C 的 Nexus 5
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。