8 個 Galaxy Note 7 已新增但 iPhone 可能不會出現功能!

galaxy-note-7

Samsung Galaxy Note 7 在美東時間 8 月 2 日發佈,昨日更在香港公開發售詳情。這部用粵語說出名稱會有點尷尬的 Note 7,加入了大量新功能例如虹膜識別、IP68 防水等等。當然是否對用戶有用是另一回事,但是知己知彼,百戰百勝,作為蘋果 iPhone 最大競爭者,大家應該要認識以下 8 種 Note 7 有但是 iPhone 沒有甚至永遠不會有的功能。



1. 虹膜識別

雖然很大程度只是綽頭,但 Samsung 成功將反應極快的虹膜識別加入 Note 7 之中,生物辨識比 iPhone 的 Touch ID 更進一步。

galaxy-note-7-vs-iphone_01

2. 更大螢幕但體積更小

Note 7 螢幕有 5.7 吋,大於 iPhone 6/6s 的 5.5 吋,但因為邊位薄所以整體體積小過 iPhone,這是 iPhone 6/6s/7 外殼沒有顯著變化的結果。當然流傳 2017 年的 iPhone 外觀會有更大的變化,以 Jony Ive 描述這部 iPhone 像一片玻璃,未來 iPhone 是否變身更小更薄。

galaxy-note-7-vs-iphone_02

3. Note 7 S Pen 而 iPhone 沒 Apple Pencil

Galaxy Note 系列從第 1 代開始已經設計了 S Pen 供用戶描畫、摘錄筆記等等,但是 iPhone 仍然奉承 Steve Jobs 的「遺訓」,就算發表 Apple Pencil 支援 iPad Pro,也沒有支援 iPhone。

galaxy-note-7-vs-iphone_03

4. IP68 防水防塵

Note 7 是 Galaxy Note 系列中首次支援 IP68 防水,可在 1 呎深的水 30 分鐘都不會壞,但蘋果就算有 Apple Watch 的先例,iPhone 6s 仍然未有 IP68 等級的防水。

galaxy-note-7-vs-iphone_04

5. 無線充電

近年的 Galaxy S 和 Note 系列已陸續支援無線充電,但經常流傳會新增無線充電的 iPhone 6/6s/7 卻沒有,蘋果至今只在 Apple Watch 實現無線充電這功能。

galaxy-note-7-vs-iphone-05

6. 心跳感應器

確實 Apple Watch 錶底有心跳感應器,但 Samsung 就將心跳感應器放到 Note 7 之中,無需與手機分離。

galaxy-note-7-vs-iphone_06

7. 3.5mm 耳機接口

就在 iPhone 7 移除 3.5mm 耳機接口之際,Note 7 卻保留了這個耳機接口。

galaxy-note-7-vs-iphone_07

8. micro SD

就如不少 Android 機一樣,Note 7 支援 micro SD 卡,而且有 256GB 內置儲存空間,但 iPhone 卻不支援 SD 卡。

galaxy-note-7-vs-iphone_08

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。