【專欄】周一 LO 瘋:Pokémon GO 的 Willow 博士捕捉超夢夢大陰謀!(大誤)

gadgetlo-20160815-pokemon-go_00

(以下文章只屬狂想(笑))

在 Pokémon GO 遊戲,Willow 博士給玩家教學之後,為了鼓勵玩家捕捉更多小精靈,遊戲設定糖果進化數量要求極高。為了獲得更多糖果進化,大家經常賣走小精靈給 Willow 博士,但是你有沒有想過,Willow 博士這樣鼓勵玩家捕捉小精靈背後,可能有一個捕捉傳說中小精靈的大陰謀。



Pokémon GO 的遊戲規則之中,小精靈需要大量糖果進化和強化之用,要收集糖果,就要捕捉(獲得 3 粒)和出售小精靈(獲得 1 粒),但在 Pokémon GO,出售小精靈正式名稱叫做「Transfer」,你會看到一個警告介面「Do you want to transfer (小精靈名稱) to the Professor?」,「Professor」一字,玩過 Pokémon GO 的大家都明白是誰。當你按下了 Yes,傳送一隻小精靈,Willow 博士就會給你一顆糖果作謝禮。

gadgetlo-20160815-pokemon-go_01

當然,Willow 博士如何製造適合某隻小精靈(包括夢夢、超夢夢)的糖果,連小編也不太清楚,但由於 Pokémon GO 玩家眾多,換言之會有大量小精靈被傳送到 Willow 博士的研究所之中,研究所空間有限,面對以噸位計的波音蝠、波波、小哥達、阿柏蛇、鋰魚王、蚊香蝌蚪,Willow 博士當然要大量放生留出空間給新品種、稀有甚至傳說中的小精靈,於是出現這種情景了

gadgetlo-20160815-pokemon-go_02

同樣道理,夢夢、超夢夢之類的傳說中小精靈也需要強化,除非 Niantic 和任天堂在活動直接派出滿等級的傳說中小精靈,或派發足夠糖果給玩家作強化之用,否則,玩家也需要賣走傳說中小精靈獲得糖果以便強化手上另一隻傳說中小精靈。換言之,Willow 博士肯肯定能透過 Niantic 和任天堂的官方活動獲得傳說中小精靈了。

gadgetlo-20160815-pokemon-go_03

於是,火箭兵團做不到的事,Willow 博士做到了,Pokémon 遊戲和動畫系列那些什麼團什麼隊的反派角色也只是一班戰鬥力只有 5 的沒腦廢物,因為只需藉著善良的 Pokémon GO 玩家,Willow 博士快要集齊全國圖鑑的所有小精靈,成為真正的小精靈大師,然後征服世界,哈哈哈哈哈XD(大誤)

gadgetlo-20160815-pokemon-go_00a

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。