間接導致死亡?USMC 司令:手機會洩露士兵位置!

智能手機的功能越來越全面,更可以應用在軍事上,不過有人認為手機是雙刃劍,幫助士兵的同時,亦會置士兵在危險中,美國海軍陸戰隊司令Robert B. Neller表示,智能手機會洩露士兵所處的位置,士兵越變越弱。

151020-m-sa716-061



Robert B. Neller表示智能手機會洩露士兵所處的位置,敵軍可以根據手機追蹤到士兵的位置遠徵部隊(MEF)進行測試後,發現了這個潛在的危險。同時,他認為高科技帶來的舒適生活,會讓軍隊士兵越變越弱。

maxresdefault-14

目前尚未將智能手機使用在戰鬥中,主要是因為存在過多不穩定因素,當中軍方不確定是否能依靠GPS作為定位裝置,因此難以應用在實戰。

CAMP LEATHERNECK, Helmand province, Islamic Republic of Afghanistan - Cpl. Taylor Mejia, an intelligence analyst deployed to Afghanistan with the 3rd Marine Aircraft Wing (Forward), practices speed and tactical reloads while training to become an augment for a female engagement team. Mejia will intereact with local women to help bridge the gap between America's military and the female populous of Afghanistan.

智能手機現在正如一台流動電腦,早前 Android 手機系統被發現存在保安問題,可以被黑客全權使用裝置,被一些國家及地區列作危險裝置,面對這個困境,

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道