蘋果獲得首個汽車有關專利!但外形卻嚇你一跳!

apple-car-concept-design_00
(Apple Car 的概念設計)

市場一直流傳蘋果正準備開發名為「Apple Car」的電動車,即使連價格和預計發佈日期都出現了,但目前的消息仍然維持在傳聞階段,唯一可以肯定的是,蘋果正在努力開發 Apple Car 的技術,然而最近蘋果終於獲得了首個與汽車有關專利,但是汽車的外形卻有點意外。

鉸接巴士在各國很常見,但是從蘋果最近獲得的「Steering device for articulated vehicle」專利可以看到蘋果開發的鉸接巴士下方,竟然不是車輪,而是像坦克或跑步機般的運輸帶,難道蘋果要開發一架「坦克巴士」?專利文件還提到兩架巴士車卡如何連接,以及連接鉸位的構造。



apple-patent-steering-device-for-articulated-vehicle_01

這樣的車輛,外界相信這這並不是真正的「Apple Car」,但是蘋果研發這個技術有什麼作用?除了 Apple Car 之外,建造中的 Apple Campus 2 也流傳會提供接駁巴士穿梭總部內外,難道這個專利是為了這種用途?

apple-patent-steering-device-for-articulated-vehicle_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。