超懷舊復古版!如果 Instagram「生於」Windows 95 年代…

相信不少人都曾有使用過 Windows 2000 或是更舊年代的 Windows 95 系統,不知道大家是否還記得當年的 Windows 介面是怎樣的嗎?那一種令人熟悉的舊 Windows 設計的確讓人懷念。但如果 Instagram 不是近代的設計,而是舊 Windows 時代的設計,Instagram 的介面設計又會是怎樣的呢?近日俄羅斯設計師 Misha Petrick 把舊 Windows 的設計特性,混入了現代的 Instagram 之中,設計相當特別。

Windows95applicatio



giphy-123

Windows 95 的按鈕設計相當特別,與現代的按鈕設計完全不同,Misha Petrick 把那一種與別不同的設計,混入了 Instagram 現有的設計,並把 Instagram 包裝成 WIndows 95 年代的形象、設計風格及當年特有的操作方式。讓當年的設計與現今的設計混合後,LIke、留言、分享等等的「藍字」變成了按鈕式,滑動向下變成了傳統的拉條,還有「 _ ☐ ✕」的設計,毫無「違和感」同時還有令人懷念的復古感覺。

giphy-8

giphy-9

giphy-10

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道