又一 BT 網站失陷!Torrentz 種子搜尋網站突然關閉!

torrentz-is-closed_00

自從用戶願意付費購買電影和音樂等等版權內容,以及版權商、政府高調採取反盜版執法行動以來,BT 網站一直沒有好日子過,繼美國當局宣佈拘捕 Kickass Torrents 管理者之後,另一個著名的盜版 BT 種子搜尋網站 Torrentz 自行關閉了。



如果用戶搜尋並登入 Torrentz 網站,你仍然會看到一般的搜尋頁面,但進行搜索的時候,卻出現了「Torrentz will always love you. Farewell」的字句。不止 .eu 域名,連利用 .me、.cn、.in 等這些域名進入的網站也不能進行搜尋。Torrentz 的網站是由一位叫做 Flippy 的網民在 2003 年建立,主要索引多個大型門戶網站的 BT 種子檔案和追縱器,他們甚至使用 .eu 非國家的政權實體域名,以便避開國家對反盜版的檢查。

torrentz-is-closed_01 torrentz-is-closed_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。