Pokemon Go 兩大系統改變!遊戲難度大幅提高!

近日 Pokemon Go 推出了更新後,不知道大家是否覺得遊戲變得更難玩呢?有人覺得這只是錯覺,但其實這並非錯覺,事實上全球各地的玩家都正遇到你所感覺到的困難,而這些困難可以綜合為兩大系統性的改變。這些改變可能本意是讓系統更穩定、更省電、遊戲可玩性更高,但卻令遊戲難度提高了。

the-reason-why-taiwan-no-pokemon-go_

第一個改變是最多人感到的,不論你遇到的精靈是什麼,CP 值有多低,自從更新之後,玩家需要用多數個精靈球才能收服,而且精靈逃走的機率明顯增加,捉精靈時出現的顏色圓圈也比以前更為細小,而且在 CP 值越高的時候這個問題就更為嚴重。雖然可以令每個成功收服 CP 值高的精靈變得更有意義,但卻令精靈球消耗量大增。



m0WUIe0

另一個改善是遊戲開發商悄悄地改變了掃瞄尋找附近精靈的頻率,由更新前的每 5 秒一次,變成現在每 10 秒才掃瞄一次。可能你覺得影響不大,也只是那 5 秒時間的增加,甚至理論上可以變得更省電。但是如果玩家是乘坐交通工具玩 Pokemon Go 時,特別是越高速的交通工具,對你的影響就更大,有可能還沒有來得及掃瞄到精靈,你就被交通工具帶你離開了那個範圍,變相在乘坐交通工具時找到精靈的機會率下降,可以被你掃瞄到的範圍也因而減少了。

pokemon-go-infinity-incense-and-lucky-egg_00

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家