Uber 注資 5 億美元發展自家地圖計劃!只為了一個更長遠目標!

相信不少人都有試用過 Uber 的服務,目前 Uber 是需要借助 Google 提供地圖資訊,才可以做到透過 Uber App 以距離、時間等因素作為車資計費。不過近日金融時報報導,Uber 將會注資 5 億美元製作 Uber 自家的全球地圖,可能有人認為這是 Uber 要脫離 Google 的一個方法(商業使用 Google 地圖是需要相當貴的價錢),但其實他們是為了一個更長遠的目標。

uber maps

消息指出,Uber 將會花費的 5 億美元,其實是需要發展無人自動駕駛計劃,自動駕駛是需要一個有高精準度的地圖,因此他們已經聘請了前 Google 的成員助陣,亦已經開始收購相關的地圖公司,並與 TomTom 及 DigitalGlobe 達成合作協議。發展一個地圖計劃,除了最基本的世界地貌之外,要配合自動駕駛,還需要大量的交通流量模式、大門、接載乘客位置等等,因此目前的 Google 地圖並不能提供到他們的所需,發展自家地圖計劃,度身訂制地圖資料,才是可行的方法。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道