【Mac App】清理垃圾《Disk Inventory X》強力釋放可用空間!

macbook-air-3110727174004

使用 MacBook 的用戶相信經常會遇到一個煩惱,就是 MacBook 的可用空間越來越少,甚至已經無法下載一部影片了,如果你經常使用 iMovie 剪片更加能體驗這種「痛苦」。想刪除緩存文件 / 垃圾又不想慢慢找出哪些文件佔用的空間最大?Mac App《Disk Inventory X》能快速列出在你 Mac 中最大的文件,讓你手動快速刪除,真正能最大程度清理你的可用空間!

  • 應用名稱:Disk Inventory X
  • 應用官網:http://www.derlien.com/
  • 應用版本:1.0(2 MB)
  • 應用支持:Mac OS X 10.3+
  • 應用下載:點此

教學

Screenshot 2016-08-02 17.46.04

▲先來看看小編自己的 Mac,現時只剩下 33.05 GB 的可用空間,由於經常需要使用 iMovie,因此「其他」和「影片」都比較大。

▲ 選擇需要掃描的位置,然後 Disk Inventory X 會開始讀取該磁盤!

Screenshot 2016-08-02 17.50.37

▲ Disk Inventory X 整體介面,右方非常詳細列表現時各個軟件的大小,例如我的 QuickTime 佔用28.4 GB(mp4 等的影片格式也算是 QuickTime)、App 佔用 14.5 GB、TextEdit 佔用 9.5 GB。先清除 TextEdit 吧!對著 TextEdit 按下右鍵會出現底部的小窗口,窗口裡面正是 TextEdit 的詳細內容。

Screenshot 2016-08-02 17.50.52

▲ 對著這些文件按下右鍵 > Move To Trash 就可以刪除,不過記住還要去清空垃圾筒!PS:千萬不要擔心刪除了系統文件導致 Mac 出問題,因此當你刪除系統文件時 Disk Inventory X 會自動提醒用戶不能刪除!

Screenshot 2016-08-02 17.57.43

▲ 33 GB 變了 42 GB,刪除文件的確方便了!

小編總結:以往嘗試過很多款清理空間的 App,99% 的清理 App 都是自動化幫 Mac 清理空間,而且還有很多 App 更會擅自刪除系統文件,導致可能某些 App 出現閃退,或者系統出現卡頓的問題。雖然 Disk Inventory X 需要手動化,不過刪除文件更加安心了,而且非常容易找出任何大空間的文件!