比大猩猩玻璃更薄!比藍寶石更硬的鑽石螢幕玻璃正式面世!

較早前康寧宣佈,正式發佈全新一代的大猩猩螢幕玻璃,Corning Gorilla Glass 5,除了大大提升採用這款螢幕玻璃裝置的抗衝擊力,由原本的約 1 米高提升至約 1.6 米高,即是在 1.6 米高墜地而玻璃並不損毀,亦大大提升了抗刮花能力。不過看來這一切,都快要被人超越了。因為近日晶片生產商 AKHAN 宣佈,他們成功研發出一款「鑽石螢幕玻璃」,不但比大猩猩玻璃更強,還比現有的藍寶石螢幕玻璃更強。

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-161590-GorillaGlassStrong

gorilla-glass-5

這款 AKHAN 的鑽石螢幕玻璃名為 Miraj NCD,顧名思意是真的用上了鑽石來製作玻璃,除了強度上有莫氏硬度 10 級的特性,比藍寶石更為堅硬之外,還比大猩猩的螢幕玻璃的 0.6mm 厚度更薄,同時具有超強的韌性,最高可以承受 45 度的屈曲,導熱性更低,螢幕較少受到手機發熱問題的影響。說到鑽石,大家可能覺得生產成本會很高,但事實卻並非如此。這款鑽石玻璃成本比藍寶石更便宜,同時亦可以做到高產量,如果大幅生產成本將會更低。
https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-161585-Diamond_Glass_Test1



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道