香港機場 8 月 1 日起徵收機場建設稅!每張離港機票收 HK$70-180!

hk-airport-3rd-runway-construction-fee_00

為了興建造價過千億的香港國際機場第三條跑道以及 T3 客運大樓,香港機場管理局決定在 2016 年 8 月 1 日之後向離境航班收取機場建設費。在 2016 年 8 月 1 日凌晨 00:00 開始,預訂所有離港航班機票,不論是乘搭飛機或轉機,都會收取機場建設費。短途經濟客位分出入境乘客和過境/轉機旅客,分別收取 HK$90/HK$70,長途經濟客位一律收取 HK$160。而頭等和商務客位短途和長途分別收取 HK$160/HK$180 。所有稅項均在預訂機票之中收取。

hk-airport-3rd-runway-construction-fee_01

如果你的機票在 8 月之前出票,就算出發日期在 8 月 1 日凌晨或之後出發,也無需繳交建設費,但如果更改機票,會被視為重新出票論,你需要要補交機場建設費。

hk-airport-3rd-runway-construction-fee_02
香港機場第三跑道以及 T3 客運大樓(半個)計劃
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。