中國打的公司「滴滴」「Uber」合併!

File illustration picture showing the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

滴滴和 Uber 同為打的 / 打車公司,早前一直有消息傳出滴滴將會收購 Uber,而今天滴滴終於證實了此消息,並且宣佈已經證實與 Uber 合作,現時雙方各持有兩者的股權,Uber(全球)將獲得滴滴 5.89% 股權,Uber(中國)獲得滴滴 2.3% 的經濟權益。實際上與其說是合併,更準確的說法應該是滴滴已經收購了 Uber(僅中國地區)!

a933f2dajw1f6ebzuhu3vj21ee84je82

對於中國地區的用戶來說,最想知道的肯定就是合併後車資會否便宜,有分析師認為,連 Uber 都與滴滴合併,中國地區都已經沒有什麼有實力的叫車軟件,那麼滴滴為什麼還需要降低車資?!