手機引發交通意外!墨爾本設計「低頭族」專用交通燈!

智能手機的出現,雖然成為了用戶最常使用的產品,不過亦因為這個原因,引發的交通意外亦不斷增加,而 Pokemon Go 推出後,有更多人因為使用手機而出意外,現在就有墨爾本設計公司,為了解決這個問題,設計了全新的「低頭族」交通燈。

smart-tactile-paving-by-buro-north_dezeen_936_1



墨爾本設計公司 Büro North 提出了一個稱為Smart Tactile Paving的地面交通燈,能夠告知「低頭族」何時安全過馬路,董事Soren Luckins表示,Pokemon Go 出現後,邊走路邊玩遊戲的人數增長相當驚人,因此新設計希望可以幫助市民安全過路。

smart-tactile-paving-by-buro-north_dezeen_936_0

Büro North公司在官網上表示,試圖通過立法,來阻止「低頭族」未必有效,只希望通過我們的設計讓城市變得更加安全,全球為「抬頭族」設計的紅綠燈數量多,不過「低頭族」版本,設計在地面的紅綠燈還是很少。

smart-tactile-paving-by-buro-north_dezeen_936_4

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道