【攻略】兩張螢幕截圖!教你如何讀懂 Pokémon GO 地圖介面!

how-to-read-pokemon-go-maps-properly_00

Pokémon GO 登陸香港已有數日,雖然試玩、祕技分享很多,但是不少人至今仍然摸著石頭過河,甚至有人問小編,那顆藍點是什麼,為何有花瓣出現?如何更容易找到小精靈的位置?地圖位置準不準?於是,小編就透過兩張螢幕截圖,教你如何讀懂 Pokémon GO 的主介面。

how-to-read-pokemon-go-maps-properly_01



  1. 背景圖片:基於 Pokémon GO 遊戲是以定位尋找小精靈,加上開發者有 Google 背景,主介面背景地圖是建基於 Google 地圖製作,但地圖也有一些修改,例如一些行人路會以「較窄的道路顯示」。左上角有時候會有反白的精靈球圖示,這是應用程式正在讀取網絡。
  2. 彈出的草:代表有該處附近有精靈,如有小精靈出現,會以它的形態現身,按下去就可以捉
  3. 藍色的大頭針:Pokéstop,如接近到某個範圍會變大,按入去可以取精靈球、精靈蛋或更多道具。取完 Pokéstop 的道具的會變成粉紫色(圖左下方有一個),要隔一段時間才能再取得。
  4. 有粉紅花瓣飄逸的藍色的大頭針:代表有人在 Pokéstop 使用 Lure Module 撒花,吸引小精靈到該處旁邊。
  5. 特別高而且有雲台的大頭針:道館,會以佔領道館的紅、黃、藍隊以及防衛的小精靈作為識別,訓練員等級達 LV5 就可以行過去切搓和挑戰。
  6. 右下角白條:顯示附近可能有的小精靈,你可以選擇小精靈,以腳步顯示精靈與你的距離,三隻腳顯示距離是 1km 以下,2 隻腳是 10m 以下,1 隻腳是 1m 以下,沒有腳的話就很快遇到。
  7. 下方中間精靈球,Pokémon GO 精靈球選單,可育成和回復寵物和精靈蛋、查看圖鑑、內購、道具。
  8. 左下方的「你」:查閱玩家的等級、紀錄、儲存的 Pokécoin、加入的隊伍、以及各種徽章。
  9. 右上角的指南針:在地圖中辨別方向用的。
  10. 你在此(以 GPS 偵測)
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。