智能手機哪一部最保值!? iPhone 6s 竟然輸了給它們!

iphone-6s-cannot-retain-the-most-value-smartphone-than-xperia-z5-premium_00

因為電訊合約關係,不少人會每 2 年換一次新機,但是有些用戶卻希望每年也更換新機,保持新鮮度。因此二手價格成為極具重要的參考。iPhone 過去非常保值,二手價格非常高,但自從蘋果官方回收計劃推出以來,對 iPhone 的二手價有多大影響?

從美國格價網站 Camelcamelcamel 的統計資料顯示了 Nexus 6P、Xperia Z5 Premium、Moto X Pure Edition、Galaxy Note 5、HTC One M9、BlackBerry Prix,以及 iPhone 6s 16GB、從去年 9 月至今的二手價下跌幅度,從中看到哪一款手機較為保值。你可以發現 iPhone 6s 在開售首月的二手價跌幅,竟然高達 15% 左右,跌幅竟然大過 Z5 Premium、Moto X 和 Note 5。而開售至今,iPhone 6s 二手價下跌幅度竟然超過 30%,與 Nexus 6P、Moto X 和 Note 5 相近。在 7 款手機之中,以 Xperia Z5 Premium 最保值,開售至今二手價只是跌了 20% 左右。這結果有點意外,卻反映了 iPhone 6s 沒有像 iPhone 6 般受歡迎之餘,蘋果推出的官方回收計劃以,iPhone 二手價似乎受到一定壓力。

iphone-6s-cannot-retain-the-most-value-smartphone-than-xperia-z5-premium_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *