又一時代結束!最後一條 VCR 生產線宣佈停產!

近年科技發展,所有資訊開始使用數位版本儲存,因此VCD/DVD已經離開了我們的生活一段時間,不過各位還記得錄影帶、VCR磁帶式錄影機嗎?現在要跟它們說再見了,日本Funai Electric宣佈,全球最後一條 VCR 生產線即將停產。

Fotolia_82205438_Subscription_Monthly_M-e1456364756954-1024x597

日本企業Funai Electric,1985年開始生產 VCR,顛峰時期每年能賣出1500萬台裝置,除了生產自家品牌,也為其他公司代工生產同類產品,不過在去年,在全球只賣了75萬台錄影機,市場需求已經嚴重萎縮,相關零件也越來越難購買。

VCR-03

因此Funai Electric宣佈,全球最後一條 VCR 生產線即將在8月份停產,代表它將會正式離開歷史舞台,不知道 VCD 及 DVD 會否隨後停產呢?

VCR-2-PC_lg

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *