網速超過 2 GB/s!Facebook 研發新型雷射網絡連線!

相信未來將會是無線網絡的天下,雖然現時無線網絡的發展相當快速,不過現在要有既快速又穩定的無線網絡,仍然是需要有線網絡的連接,距離越遠,成本越高。不過日後可以無需擔心了,因為近日 Facebook 的 Connectivity 實驗室宣佈,他們成功研發出一種最新型的雷射網絡連線裝置,可以透過雷射激光來進行網絡連線,網速最高更可達 2.1 GB/s。

Facebook-details-a-way-to-offer-laser-based-internet-access-624x416

現時即使是有線網絡,都難以達到每秒 2GB 的速度,不過 Facebook 最新研發的這個裝置,卻可以在 1000 米以上的傳輸距離,達到最高 2.1 GB/s 的速度。同時 Facebook 的研究人員表示,其速度以及傳輸距離上都還有提升的空間。他們研發了一個 1.26 平方米的環形接收裝置,由一種螢光光導纖維製成,可以接收來自任何方向的光線,並將光線導入非常小巧的光電探測器。

facebook-laser-detector

這個裝置所需要的材料雖然不常用於通訊行業,但是亦不是很稀有,所以只需要找到合作夥伴生產並加以改良便可。如果得到改良的話,這個裝置便可以接受紅外線為主,由於紅外線不是可見光,所以這種裝置不但可以在夜間工作而不打擾到民居,還因為紅外線的傳輸效率更高,預計可以達到 10 Gb/s,成功研發後,將可以為全世界提供更便宜的網絡服務。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *