原來 PowerPoint 並非微軟開發!推出初期甚至是 Mac 專用?

說到 Microsoft 微軟,相信大家都能第一時間想到 Windows 或是 Word、PowerPoint、Excel 等等的軟件。PowerPoint 相信大家絕對有用過,有數據指出,每年大約有3億個簡報是用PowerPoint製作的。不過原來大家這麼常用的 PowerPoint 其實並非由 Microsoft 所開發的,而且更甚的是,這個現在屬於 Microsoft 的軟件,30 年前推出初期,是專門為 Mac 而設。

Image_TeamPlay

PowerPoint 早期名字為 Presenter,是由 Forethought 公司所開發,專為 Macintosh 電腦而設,在 1987 年更名為 PowerPoint。在 1987 年 2 月時,當年 Bill Gate 相當看好 PowerPoint,希望成功收購這個產品。但是當年並不只有 Microsoft 看好 PowerPoint,蘋果、當年第 3 大軟件公司 Borland 等等大公司也看準了 PowerPoint。

2950de02-ba8d-4c6c-a0e8-4c3aeacd7d34

蘋果一直都沒有提出收購價,Borlan 則提出 1800 萬美元,而 Microsoft 由最初提出 530 萬美元收購價,經過商討不斷提升後,成功以 1400 萬美元收購 PowerPoint,當年時任 CEO 的 Jon Shirley 表示「這是 Microsoft 第一筆重大收購」。在 1993 年時,PowerPoint 就已經為 Microsoft 提供到年收入過 1 億美元的重要業務,而 PowerPoint 更是用戶們在同類型產品中的首選。

powerpoint-for-ipad-hero-100529140-gallery

時至今日,相信不少人都已經忘記了 PowerPoint,其實是當年 Microsoft 收購的其中一個產品,相信不少人都會以為是 Microsoft 自行開發的。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *