官方圖片詳盡教學!Apple Watch 如何使用 Apple Pay!?

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_00

剛剛襲港的 Apple Pay 除了支援 iPhone 和 iPad 之外,也支援 Apple Watch,但如何在 watchOS 設定信用卡和付款?其實官方網站也有詳盡的教學,教你如何設定。

如同 iPhone 版 Apple Pay,Apple Watch 版 Apple Pay 也需要手動設定新增信用卡,整個操作需要在 iOS 的 Apple Watch App 完成,新增的信用卡會透過藍牙傳送到手錶之中,以後就可以用 Apple Watch 的 Wallet App 進行付款。

如何新增信用卡!?

1: 請確保你的 iPhone 已配對 Apple Watch,然後打開 iPhone 的 Apple Watch App,按下方的「Wallet 與 Apple Pay」。

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_01 how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_02

2: 按「加入用信卡或扣帳卡」

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_03

3: 經過說明文字後,會出現「加入付款卡」的介面,預設會從 Apple ID 同步信用卡,你也可以按下「加入其他信用於和扣帳卡」,以鏡頭掃瞄方式加入付款卡。加入付款卡的時候必需輸入信用卡(實體)背面的 3 位數字驗證碼。

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_04 how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_05

4: 如同 iPhone 一樣,每加入一張銀行卡,都需要收訊息以及輸入驗證碼驗證一次,才能使用。 how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_07

5: 完成之後,信用卡就在「Wallet 與 Apple Pay」上方顯示,你可以新增更多信用卡,並在這個介面設定預設的信用卡,以便在 Apple Watch 使用 Apple Pay。

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_08

如何付款?

在支援 Apple Pay 的商店付款的時候,按下 Apple Watch 的側邊按鈕兩次,然後把顯示器貼近商店的感應式讀卡器。你會感受到一下輕點,並會聽到提示聲,以確認成功傳送付款資料。

how-to-use-apple-pay-in-apple-watch_09

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。