賺個滿堂紅! Pokémon GO 欲新增令任天堂財源滾滾來的新功能!

pokemon-go-sponsor-location_00

一般手機遊戲都會有內購,以稀有道具確保遊戲的收入穩定,作為手遊的 Pokémon GO 也不例外,但是任天堂和 Niantic 似乎成功找到內購以外的新收入方式。

英國金融時報引述消息人士指,Pokémon GO 正籌劃加入「贊助地點」,供商戶在遊戲內投放廣告以及合作舉辦活動。Niantic CEO John Hanke 指,「贊助地點」將會是 Niantic 的第二個商業模式,商戶向遊戲提供贊助,除了可以為 Pokémon GO 賺取額外的廣告收入減輕玩家「課金」壓力之外,商戶可以從此帶旺人流,玩家也可以在「贊助地點」捕捉稀有小精靈,一舉三得。這個功能 Niantic 曾經在其他應用程式 Ingress 實行過,相信要移植到 Pokémon GO 並不困難。



pokemon-go-will-open-within-48-hrs_01

目前沒有任何確定的資料顯示 Pokémon GO 與任何公司合作,但有傳聞麥當勞是其中一個贊助商。不過在「贊助地點」推出之前,不少公司已經積極為玩家提供方便,就像 Best Buy,他們竟然開放總部給玩家打道館。

有了這個「贊助地點」功能,未來 Pokémon GO 的潛能將會變得更大。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。