為了足不出戶捉寵! Pokémon GO 玩家竟出動無人機!

pokemon-go-player-catch-pokemon-with-drone_00

在 Pokémon 動畫之中,幾乎每一集都來去如風的火箭兵團成員武藏、小次郎和喵喵怪,不惜一切研發捕捉工具,只為了捕捉小智肩膀上的比卡超(官譯:比卡丘)。而在現實當中,有 Pokémon GO 玩家為了足不出戶捕捷小精靈,竟然用到無人機。

為了可以足不出門捕捉小精靈,有 Reddit 用戶 hyperion995 想到方法,無需在公園聚集也能捕捉小精靈。hyperion995 利用兩部 Android 手機,其中一部留在電腦旁以無人機專用 App 連接無人機,另一部手機安裝了 Pokémon GO 並啟動之後綁上無人機,然後利用 AirDroid 應用程式連接電腦,讓用戶可以遙控手機操作。利用這個方法,當無人機飛到某個小精靈所在的 Pokéstop,就可以遙距捕捉小精靈了。由於 Pokémon GO 原意是鼓勵用戶出外集體捉寵,不鼓勵「改動」GPS 位置,但以無人機綁著手機捕捉小精靈, GPS 座標其實是真確無誤,結果連 hyperion995 自己都說「is this considered cheating?」,有網民回應指,他應該乘搭熱氣球,這樣才像火箭兵團的做法。



pokemon-go-player-catch-pokemon-with-drone_01

懂得用無人機,每一位 Pokémon GO 訓練員都是火箭兵團成員……

pokemon-go-player-catch-pokemon-with-drone_02

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。