你夠膽安裝嗎!?假冒 Pokémon GO 竟衝上 App Store 排行榜第 1 !

fake-pokemon-go-top-app-store_00

Pokémon GO 遊戲令不少人沈迷捉寵行列,但是目前流傳已經封鎖未支援國家的 IP,總有不少未趕及下載遊戲的人希望加入捉寵行列,於是,有不少魚目混珠的 App 出現了。

在香港 App Store,今日就發現了一款叫 Go Catch Em All! 的遊戲,在免費排行榜竟然排名第一,打開詳細頁面,你可發現不論是文字圖片內容都帶有 Pokémon GO 的風格,但是對比真的 Pokémon GO,你可以發現假 Pokémon GO 的圖示完全不同、圖片是橫置不是垂直,開發者名稱不是 Niantic,而是 Nguyen Tra My,惹人懷疑這是不是假 App,確實這個假遊戲成功捕捉了不少人希望重溫集體回憶以及對遊戲發行的無知,結果在不少評論之中,有不少人踢爆這是假遊戲。

fake-pokemon-go-top-app-store_01

這些自稱破解 GPS 或 IP 封鎖版本的 Pokémon GO 遊戲,如果安裝下去,後果頗嚴重。有美國的系統保安公司最近在一些第三方的 Pokémon GO 遊戲之中,發現了一種名為 DroidJack 的惡意程式,這惡意程式安裝之後,黑客就可透過應用程式獲得手機幾乎所有元件的控制權。這些應用程式與官方 Pokémon 應用程式不同的是,它要求的權限特別多,而且不必要,例如使用電話、使用 SMS 短訊、錄音、編輯通訊錄、讀取網頁書籤、連接 WiFi,而且在開機時啟動,這些不必要的權限令用戶的手機資料隨時暴露在有心黑客之中。為了捉寵,你的私隱成為了代價。

fake-pokemon-go-top-app-store_02

目前 Pokémon GO 除了美國、澳洲和紐西蘭 App Store 推出之外,其他國家仍然未有推出時間表,如果希望玩,除了用 VPN 之外,只能等待遊戲在香港或臺灣的 App Store/Google Play 推出了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *