你的 Lightning 線爆了皮沒有?網民貼圖投訴 Lightning 線容易爆皮!

iphone-lightning-cable-tear-off_00
(圖片來自威鋒論壇) 

Lightning 線外面那層皮極富彈性,但容易因外物而割開爆裂,最近有網民投訴自己那條 iPhone 6s 附送的 Lightning 線,用了不足半年就爆了,引來大量網民討論。

有網民 nice2035 在中國的威鋒討論區分享了自己的 Lightning 線爆裂的經過,他在帖中貼出數張照片,顯示一條又一條損毀程度十分嚴重的 Lightning 線。他自稱從 13 年開始用 iPhone,已陣亡了好幾條線,特別是今年年初買了 iPhone 6s,Lightning 線用了半年就已經爛成這樣子,並指責 Tim Cook 同志何時改善那條爆裂的 Lightning 線。他亦知道總會有人指是他自己使用的問題,但是他想知道 Lightning 線爆裂有多嚴重。



iphone-lightning-cable-tear-off_01
(圖片來自威鋒論壇)

網民普遍認同 Lightning 線容易爆裂!

由於 Lightning 線較為幼身和纖薄,非常容易斷裂爆線,結果網民非常同意他的說法,不少人都分享自己的 iPhone 連接線(不論是 30pin 或 Lightning)爆裂的經歷,有從 iPhone 4 開始用 iPhone 至今的網民認為這是「必然事件」,可以用 1 年以後沒爆皮的幾乎沒有,然後隨即有回覆感嘆連接線的質素沒有以前那麼出色,每半年就爆一次,今年換了 2-3 條了,反而 Android 的 microUSB 線卻不易損壞。當然,也有網民十分幸運,用了 5 年蘋果連接線仍是好好的,最瘋刺的是有網民聲稱因為接觸不良而轉買了小米的 Lightning 線,操作竟然正常。

iphone-lightning-cable-tear-off_02
(圖片來自威鋒論壇)

預防方法得一個:包膠!

蘋果 Lighting 線採用了 TPE 物料,集合環保、彈性以及手感,但比其他連接線強度較差,容易出現爆皮問題。亦因如此,不少網民亦以圖片回覆指,只有一個方法可以預防 Lightning 線爆皮,以及維修 Lightning 線,就是包上熱縮套管或加上防護膠,這些膠除了可以防止連接線被屈斷,也可以防止因為磨損刮痕而造成的爆裂現象。

iphone-lightning-cable-tear-off_03
(圖片來自威鋒論壇)
iphone-lightning-cable-tear-off_04
(圖片來自威鋒論壇)
iphone-lightning-cable-tear-off_05
(圖片來自威鋒論壇)
iphone-lightning-cable-tear-off_06
(圖片來自威鋒論壇)
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。