【旅行必備】Google Translate 重大更新!為英譯中加入這個最強功能!

google-translate-instant-camera-traslation-ch-en_00a

Google Translate (iOS 版)今日更新其中一個最重要的功能,就是為了英文與中文(正體和簡體)翻釋新增相機自動翻譯。過去在 Google 翻釋英文到中文有兩個方法:輸入文字或在 App 拍攝照片,今日更新之後,就加入了這個最強功能:相機即時翻譯。



要啟動這個最強功能,只需要在 Google 翻譯選擇英譯中(或中譯英),然後按左方的相機按鈕,就可以啟動,對準英文字(或中文字),Google 翻譯就會直接嘗試翻譯,並將結果直接覆蓋到原本的文字之中,下方有 4 個功能按鈕,從左至右分別是自動翻轉開關、自動翻譯開關、閃光燈開關以及放大按鈕,可協助用更準確翻譯文章。

google-translate-instant-camera-traslation-ch-en_01
啟動鏡頭自動翻譯前
google-translate-instant-camera-traslation-ch-en_02
啟動鏡頭自動翻譯後,鏡頭對著英文就自動翻譯做中文了

不過小編測試的時候,翻譯質素似乎……哈哈哈,建議用戶放大字體翻釋,讓 Google 翻譯能準確讀取每一隻字母。

google-translate-instant-camera-traslation-ch-en_03 google-translate-instant-camera-traslation-ch-en_04

  • 應用程式名稱:Google 翻譯 (iOS)
  • 支援平台:iOS
  • 分類:生產力
  • 下載地址:iTunes

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment