iPhone 從此更智能!8 個令你變得更有生產力的 IFTTT 任務!

8-ifttt-recipe-makes-your-iphone-more-automative-and-productive_00a

iPhone 作為最受歡迎的智能手機之一,但是在功能自動化方面,仍然有不少進步空間,因此不少人除了編寫應用程式之外,也透過名為 IFTTT 應用程式,編寫一些任務(Receipt),讓兩個或以上的應用程式穿插之下,為用戶提供更多功能,今次小編就綜合了 8 個令你的 iPhone 更有生產力的 IFTTT 任務,讓你的生活更自動化。



  • 應用程式名稱:IFTTT(iOS)
  • 支援平台:iOS
  • 分類:生產力
  • 下載地址:iTunes
  • (下列任務有部分亦支援 Android 版本,Android 版下載地址: Google Play

1. 出門時手機靜音

在街上或坐車時,手機靜音幾乎是必需,但在家的時候手機當然要有聲了吧。IFTTT 提供了設定,可在你離開家居時為手機靜音,Android 版本可以使用這個連結,但 iOS 裝置的靜音鍵是實體的,但你可以按這個連結新增任務,設定離開家居的時候提醒你靜音。

IFTTT Recipe: Reminder to mute phone when you leave home connects ios-location to if-notifications

IFTTT Recipe: Mute my phone when i leave home connects android-location to android-device

2. 出門提你七件事

都市人生活繁忙,不少情況下忘記做某些事情,不如讓 iPhone 在你出門的時候提醒你,按這個連結新增任務,你的手機就會在出門的時候打開提醒事項 App,讓你知道「開門七件事」。

IFTTT Recipe: When I leave home, show my To Do List connects ios-location to ios-reminders

3. 準時放工好幫手

沒錯,都市人加班幾乎是日常生活必需,但為了工作更有效率,其實大家應該調節上班時間。不妨為自己的工作時間作紀錄,iOS 用戶按下這個連結新增任務(Android 用戶可按下這個連結新增任務),手機就會自動追蹤位置並將位置紀錄儲存在 Google Doc,雖然這做會出賣你的位置,但如果你發現自己在工作地點逗留了很久的時間,不妨調整自己的工作時間了。

IFTTT Recipe: Automatic work hours log in Google Spreadsheet connects ios-location to google-drive

IFTTT Recipe: Log work hours to a google spreadsheet for Android phone connects android-location to google-drive

4. 儲存人們 tag 你的 Facebook 照片到照片 App

你和朋友去完旅行,在 Facebook 發照片 tag 你的時候,不想花時間在 FB 慢慢看才下載?不緊要,按下這個連結新增任務,IFTTT 就會幫你從 Facebook 下載照片到照片 App 之中。

IFTTT Recipe: Save Facebook photos you are tagged in to your phone connects facebook to ios-photos

5. 明日是否下雨?

近日香港天氣異常炎熱,但台灣某些縣市似乎要下雨,要知道明日是否會下雨,按這個連結新增任務,IFTTT 會從 Yahoo 氣象擷取天氣資訊,告訴你明日你身處的地方是否會下雨。

IFTTT Recipe: Rain tomorrow? Get a mobile notification connects weather to if-notifications

6. 照片自動備份到 Dropbox

擔心你拍下的照片會因為手機某些故障而徹底消失?備份就可以了。如果你同時有 Dropbox 帳號,按這個連結,每逢你拍下照片,IFTTT 就會幫你把照片上傳到 Dropbox 之中,但要這個任務有效,記得為 Dropbox 開啟背景同步。

IFTTT Recipe: Save a copy of new photos you take to Dropbox connects ios-photos to dropbox

7. 回到香港/台灣報平安

離開香港/台灣,不少人都會在機場打開 Facebook 「報到」一次,但返來的時候,大家最擔心的是不斷延遲抵達的行李,無法說自己平安回來了。於是這個 IFTTT 任務就幫到你,iOS 用戶按這裡新增任務 (Android 用戶請按這裡新增任務)。你就可設定城市的英文名稱以及 Facebook 留言,然後當你回到香港/台灣某城市的時候,IFTTT 就會立即在 Facebook 發帖子「報平安」。

IFTTT Recipe: Let your friends know when you're back in town connects ios-location to facebook

IFTTT Recipe: Let your friends know you're back in town connects android-location to facebook

8. 自動備份通訊錄

從 iOS 裝置輸出通訊錄作備份太麻煩?除了 iCloud 之外,按這個連結新增任務,每當有新聯絡人加入,IFTTT 就會自動同步將通訊錄到 Google Drive 之中。

IFTTT Recipe: Sync new contacts to a Google Spreadsheet connects ios-contacts to google-drive

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment