Adele 愛黛兒 的 25 登上 Spotify 跟 Apple Music!超級天后也屈服於串流音樂?

25

天后愛黛兒最新專輯《 25 》 已經銷售一段時間,甫發售之際,愛黛兒曾經與泰勒絲一樣,不希望自己的這張專輯於串流平台上架;不過距離專輯發售已經超過半年,這張 《 25 》終於得以解禁,在 Spotify 與 Apple Music 聽到了。

Apple Music 連結 (需加入訂閱)

iTunes Store 購買連結

Spotify 聆聽:

儘管有不少大咖藝人宣告不支持串流音樂平台,像是碧昂絲、德瑞克、蕾哈娜、肯伊威斯特等等,但串流音樂的勢力卻越來越大。 Spotify 近日才宣布全球活躍用戶破億,付費用戶達 3000 萬人; Apple Music 則是增長快速,付費用戶則達到 1500 萬人。而 Google Play Music 、 YouTube Music 、 Amazon 等品牌都陸續加入串流音樂的戰場。

對消費者來說,能夠用合理的價格享有音樂,而付出的金錢可以讓創作者與歌手得到合理的回饋,才是唱片業界最重要的生態平衡。現在或許很少人會直接到唱片行購買 CD ,或是在 iTunes 購買數位專輯;但遇到特價的時候,還是可以留意,把喜歡的歌整個打包下載,而不是受制於月費制的串流音樂喔。

身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。