【影片】 11 分鐘影片!讓你看盡 iOS 10 超過 50 項新改變!

ios1001

iOS 10 開發者 Beta 版剛釋出,大家正在努力摸索,除了發表會上焦點的 10 大功能,還有 30 個官方未提及的功能外,究竟還有哪些新升級呢?讓我們從這個僅 11 分鐘的影片,一次看盡 50 個 iOS 10 新功能演示:



  1. iOS 10 所需空間減少 200 MB。
  2. 返回 App 的圖示變得更小,而且訊號圖示會往旁邊挪,不會被遮蓋。
  3. 利用 3D Touch 按壓「設定」圖示,更動 3G/4G 網路的啟動狀態。(但是卻不做在控制中心 … )
  4. 控制中心的圖示亦有 3D Touch 快速選項。
  5. 控制中心的位置會記憶在你上次離開的狀態。
  6. 控制中心的快捷開關圖示變成彩色的了!( Apple Watch 上的也是)
  7. 資料夾也能使用 3D Touch ,除了可命名外,還可針對內含的 App 查詢未讀通知。
  8. 針對資料夾內的 App 移動時,資料夾外的 App 圖示不會搖晃。
  9. 開啟資料夾時,新增了背景模糊化的效果。
  10. 可以匯入第三方的 GIF/ 照片程式到 Messager 的 Hub 。
  11. 不僅匯入單張 GIF 或趣味照片,你還可以在上面加註塗鴉或貼紙。
  12. 針對個別連絡人設定已讀回條。(終於不會被某些人念說已讀不回了!)
  13. Siri 的搜尋結果更聰明。
  14. 鍵盤敲擊音變了!
  15. 時鐘介面整個變成暗黑模式。
  16. 新增照片詳細資訊功能。(包含地理位置等等)
  17. 照片可以重新定位地理位置。
  18. 在照片內可呼叫第三方程式進行編輯。(這個功能跟先前介紹的有點像)
  19. 照片程式新增不少實用的修圖項目。
  20. 滑動看照片時, Live Photo 會自動播放。
  21. 編輯 Live Photo 時,不會讓它喪失動畫功能。
  22. 新的 Live 濾鏡。
  23. Live Photo 會自動加入照相穩定。
  24. 照相機啟動速度更快。
  25. 照相機將翻轉鏡頭的圖示與濾鏡圖示對調。(更方便自拍了)
  26. 照相機錄影將解析度調整與翻轉鏡頭功能圖示對調。
  27. 開啟相機時,音樂不會停止了。
  28. iPad 的相機 多了側邊 Zoom in out 的拉桿。
  29. 音樂 App 有新的選項設定。(針對空間優化、排序優先方式等等)
  30. 終於可以一次清光所有的通知了!
  31. 切換靜音模式時的震動方式變了,變得令人驚艷。
  32. 可以在網頁版瀏覽影片時,讓影片維持縮小的尺寸。
  33. 當影片播放到一半而裝置進行鎖定時,在解鎖後影片會自動接續播放。
  34. 滑動解鎖的功能不見了。
  35. 舉起手機時會自動喚醒螢幕。
  36. 桌面上不會有 Game Center App 了。(整合到設定)
  37. 地圖會記錄你停車的位置。
  38. 地圖的導航做得好得多了。
  39. 地圖放大後,會顯示該區域的天氣狀況。
  40. 地圖會顯示空氣汙染區域。
  41. 可以設定不經過收費站的路線。
  42. 透過堆疊的方式, iOS 10 支援多樣的 Widget 。
  43. 可以利用郵件 App 快速回覆罐頭訊息。
  44. 系統預設 App 可以刪除,但其實不會真的刪掉。
  45. 通知卡片可以呈現多媒體資訊(貼圖、 GIF 等)。
  46. Sarafi 支援無線分頁。
  47. 「分類」標籤頁重返 App Store 。
  48. 作者似乎漏掉了。
  49. 重開機時, iOS 10 會直接跳至主畫面。
  50. iPad 支援橫向鎖定畫面,顯得更加乾淨清爽。

看完影片後,你會驚嘆,原來 iOS 10 有這麼多細微的改善更動,讓用戶在不知不覺享有最好的使用體驗。如果你已經升級為 iOS 10 ,趕緊來試試看吧!



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。