做家務不用動手!「機器狗」為你打點家中的「一切」!

不知道大家家中的大小事務,都是由誰來打點的呢?是僕人還是自己,還是大家偉大的媽媽?日後做家務都不用再麻煩你或是你的家人了,因為近日Boston Dynamics宣佈,他們研發了一款家務機器「狗」SpotMini,一般的機器都是「人」型,而SpotMini則是「狗」的型態。

Screen+Shot+2016-06-23+at+10.12.39+AM-ed

SpotMini 高約 60 公分、重僅 25 公斤,為了適合家用,整台機器都是電動的,充滿電可以連續運行 90 分鐘,在「頭部」的位置上,並非一般的頭,而是一隻可以伸縮、折疊的機械手臂,讓 SpotMini 的手臂可以將東西撿起,方便進行家務的工作。SpotMini 的動作靈活,可以壓低身鑽過枱底,甚至頭部靜止360度扭動全身,如果不小心仆到的話,機械手臂亦可以作為支撐,協助 SpotMini 重新站起來。



robot-dog

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tf7IEVTDjng]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道