【無需用劍】日本公司開發農業用無人機!害蟲一擊即滅!

japanese-agri-drone-kill-inspects_00

在農場耕種,經常有害蟲出沒破壞農作物。要殺害蟲,無需用劍的,最近有日本公司成功開發一款農業用的無人機,從空中找到害蟲並擊殺之。



這個農業無人機 Agri Drone 由日本的佐賀大學聯同 OPTiM 公司共同研發,在無人機下方加上鏡頭和感應器,這些感應器專門偵測害蟲在哪裡出沒,如果發現的話,就會飛到害蟲出沒位置,從機尾噴灑農藥,把害蟲消滅,目前他們已成功分辨超過 50 種害蟲,保護當地的農作物免受害蟲侵襲。無人機除了支援在日常工作,也支援夜晚在照明之下工作,而且用這些無人機還有一個優點,就是利用定點殺害蟲的特性,大幅減少農藥使用。

japanese-agri-drone-kill-inspects_01 japanese-agri-drone-kill-inspects_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment