【為 IE 報仇】Microsoft Edge 省電竟然擊敗 Chrome!

microsoft-edge-advert-google-chrome_00

微軟利用廣告諷刺對手不是第一次,但是今次的諷刺廣告不是針對蘋果,而是為 IE 報仇……今次微軟推出廣告,明顯是針對因浪費電力問題困擾的 Google Chrome 而拍的,他們預裝 Windows 10 Surface Book 電腦,分別打開 Firefox、 Microsoft Edge、Chrome 以及開了慳電模式的 Opera 然後一直播放串流電影,在 41 秒的廣告之中微軟以快鏡看看哪個瀏覽器可以令筆電更能節省電力。不意外的是被指浪費電力的 Google Chrome 首先因為沒電,在 4 小時 19 分 50 秒陣亡了。之後就是 Firefox 和 Opera,意外地,Microsoft Edge 要去到 7 小時 22 分 7 秒才沒電關機,續航力比 Opera 長 17%、比 Firefox 長 43%,比 Chrome 長 70%。

microsoft-edge-advert-google-chrome_01

這 41 秒廣告隱約看到微軟要為自家瀏覽器出一口氣……影片就在下方

microsoft-edge-advert-google-chrome_02

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。