絕對防止加班!荷蘭公司辦公桌會在下班時「消失」!

科技發展的確可以幫助人更快地完成大量的工作,不過即使效能再高的電腦產品,並沒有減少加班問題,只是為員工換來更多的工作,而為了可以真正減少員工加班問題,BBC在 Facebook 上載了一段短片,看看荷蘭的設計師是如何利用科技及創新的想法,防止大家加班。

15161160-R3L8T8D-1000-ByKE6StIcAIZIeF



荷蘭一家公司 Heldergroen 使用了一張特別的辦公桌,這辦公桌在下午 6 時正,就會自動開始上升,直接「收入」天花板內,員工沒有辦法繼續工作,想要加班都不可以,只能選擇下班,沒有人可以例外,即使老闆亦不能阻止桌面升高。

transforming-studio-office

有大量網民表示,這設計代表老闆是真的不希望員工留下來加班,希望自己的老闆都可以引用這個設計,改善「工作比個人生活重要」的文化,讓工作與生活能夠獲得真正的平衡。

p5370671a235451524

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道