連接範圍增加 4 倍!新世代藍牙 5.0 正式發佈!

近年不少產品都配備藍牙技術,由智能裝置,電腦產品,遊戲產品,甚至是近年興起的家用產品都開始配備藍牙技術,應用相當廣泛,早前藍牙技術聯盟放出消息,指藍牙 5.0 技術將會在近日發佈,而在今天稍早的時間,藍牙 5.0 終於正式發佈了。最新規格的藍牙 5.0 (Bluetooth 5.0)將會為大家帶來相比藍牙 4.2 更強的 4 倍有效連接範圍,同時更把藍牙的傳輸速度提升比以往快 2 倍的速度。

Bluetooth-2



雖然藍牙 5.0 技術上增強了不少,但是藍牙 5.0 的功耗並沒有提升,將會維持以過往的功耗。連接範圍上一代的藍牙技術增加 4 倍,令藍牙裝置之間連接的距離可以增加至 300 米距離,如果是在家內使用的話,基本上在家裡的每個角落應該都可以保持著連接,同時傳輸速度的提升,可以令與藍牙連線的產品溝通的效率更高更快收訊也更好。不過早前藍牙技術聯盟放出的消息中,包括了一個可以與 Wi-Fi 結合,令室內定位的準確度最高誤差小於 1 米,可以這次在藍牙 5.0 的發佈之中沒有提及,但藍牙 5.0 的確增加了位置報告的新功能特色。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道