挑戰 Samsung!蘋果獲得可以令 iPhone 螢幕彎曲的新專利!

apple-patent-iphone-electronic-device-with-a-wrap-around-display-iphone_00
iPhone 概念設計

Samsung 近年的 Galaxy S 和 Note 系列紛紛推出 Edge 版本,以彎曲螢幕吸引人們轉會,是其他手機廠商包括蘋果沒有的,但是最近蘋果獲得一項專利,令到蘋果可以把 iPhone 變成彎曲螢幕了。

這個名為「Electronic device with a wrap-around display」蘋果在 1 年前的 2015 年申請,批出時間十分快,它主要可讓一個裝置以環繞式螢幕包住,而且在外面加上一層藍寶石玻璃作為保護,專利圖片當中展示了一部疑似 iOS 裝置的物體,相信這個彎曲螢幕可用作手機或是喇叭用途。由於是彎曲螢幕,蘋果是否會用作 iPhone 用途目前並未有準確的消息,目前有關 2017 年的 iPhone 傳聞只包括 OLED 螢幕,這種螢幕具有可屈曲的特性,因此這個專利可能為蘋果開創新途徑,在 iPhone 加上 OLED 裝置。相反,在今年秋天推出的 iPhone 7 螢幕,卻仍然使用 LCD 螢幕。



apple-patent-iphone-electronic-device-with-a-wrap-around-display-iphone_01 apple-patent-iphone-electronic-device-with-a-wrap-around-display-iphone_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道