Apple A5 全軍覆沒! iOS 10 再也不支援這些 iOS 裝置了!

iOS 10

iOS 10 beta 隨 WWDC 2016 發佈之後,蘋果也再一次淘汰舊裝置,迫果粉升級 iPhone。除了大家知道 iPhone 4S 不能升級 iOS 10 之外,其實還有更多裝置也不支援升級上去 iOS 10。

蘋果在 WWDC 大會之中明言有不少舊機支援升級 iOS 10,但是在蘋果網站的 iOS 9iOS 10 Preview 頁面最底部支援裝置部分,你可以發現 iOS 10 支援的裝置除了缺少 iPhone 4S 之外,也缺少 iPad 2、the new iPad(第 3 代 iPad)、初代 iPad mini 以及第 5 代 iPod Touch。換言之,上述機種不能升級到 iOS 10。如果持有這些 iOS 裝置而你又想一嘗 iOS 10 的新功能的話,都是「聽蘋果的話」購買全新 iPhone、iPad 或 iPod Touch 吧,香港用戶也可以透過 Apple Store 回收計劃換取 gift card 以較便宜的價格購買新的蘋果產品。

ios-10-no-support-apple-a5-cpu-device_01
上圖是 iOS 10 支援的蘋果產品。
ios-10-no-support-apple-a5-cpu-device_02
上圖是 iOS 9 支援的蘋果產品,看看 iOS 10 缺少了哪件產品?
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。