Game Center App 終於在 iOS 10 消失了?

game-center-vanished-in-ios-10-beta-1_00

iOS 10 beta 1 在 WWDC 發佈之後,不少功能獲得提升和進化,但是蘋果在這個更新卻移除了一個你可能沒有用過,但過去的 Springboard 一定會出現的應用程式。



game-center-vanished-in-ios-10-beta-1_01

這個 App 就是 Game Center 了,如果你的手機已利用開發者帳號升級到 iOS 10 beta 1 的話,你不難發現原本放在 Sptingbaord 的這個 App 已經消失得無影無縱了。 Game Center 作為遊戲中心,但只有交友、成就以及挑戰,並沒有遊戲或 DLC 下載,因此使用量不及 App Store,蘋果在 2 年前已經開始考慮移除這個應用程式,但沒有實行。另一方面,在開發者網頁的 GameKit 說明,亦指明 Game Center 應用程式已被刪除,並要開發者作出相應的部署,應付未能連上 Game Center 後的狀況。

game-center-vanished-in-ios-10-beta-1_02

更新:Apple 指出 Game Center 是服務沒有移除,暫時只是不見它以 App 方式出現,詳細可看此文

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment