【實用教學】一秒知道是誰打給你!將電話查詢功能加入瀏覽器!

whoscall2

有沒有經常遇到過一些不知名的電話號碼?如果你不確定是否廣告電話的時候或許會使用電話查詢 APP 或網頁,不過很多人還沒有打開 APP / 打開網頁查詢,對方已經掛機了。相信大家也對 Whoscall 不會陌生吧?近年來 Whoscall 除了推出 Android / iOS 應用程式之外更推出網頁版服務,即便你是使用電腦也可以馬上在瀏覽器查詢來電電話!如果你和我一樣也是喜歡使用 Whoscall 的話,小編這次教你一招可以令你一秒快捷查詢來電電話,快速決定是否需要接聽!

whoscall

教學適用電腦版用戶,能在 Google Chrome、Firefox、Microsoft Edge 三款瀏覽器上快速瀏覽來電電話!三款瀏覽器的操作方法相同,只要打開搜索引擎輸入 Whoscall 的特別代碼即可!

  • Google Chrome:網址輸入「chrome://settings/searchEngines」
  • FireFox:網址輸入「about:preferences#search」
  • MicroSoft Edge: 點選「設定」打開「進階設定」選項
Step.1 由於 Google Chrome 最多使用者的關係這次使用 Google Chrome 示範

google

輸入上方提供的代碼:chrome://settings/searchEngines 然後按下 Enter

chrome

「其他搜尋引擎」向下拉至「新增」的位置

Step.2 輸入資料

matthew

  • 新增搜尋引擎:Whoscall
  • 關鍵字:自訂(越短越好)
  • 網址(香港用戶):https://number.whoscall.com/zh-TW/hk/%s/
  • 網址(台灣用戶):https://number.whoscall.com/zh-TW/tw/%s/
  • 網址:由於香港和台灣的電話區號不同因此要選擇合適的網址!
Step.3 測試

回到 Google Chrome 的網址欄輸入關鍵字(小編使用 Matthew,因此我在網址欄輸入 Matthew)然後按下空格鍵。就會馬上進入 Whoscall 的搜索引擎,然後輸入電話號碼按下 enter 就可以了!

螢幕快照 2016-06-07 下午7.22.39

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *