國際色彩權威組織認證!「世界最醜顏色」出爐!

走在潮流尖端的你,相信對於穿衣配色都甚有「研究」,不過大既也是那幾款顏色吧?穿衣的配色幾乎比設計重要,配色不合襯,設計再好也無補於事,近日國際色彩權威組織 Pantone 在 5 月 31 日時,為了響應世界無煙草日,選出了世界上最醜的顏色,的確這個顏色絕不討好喔。

landscape-1464022487-color-swatches

外國媒體報導,這個世界最醜顏色就是「綠咖啡色」,編號為Pantone 448C,這個顏色很容易讓人聯想到污濁、骯髒、焦油、半固態排泄物甚至是死亡等等負面的東西。而澳洲政府早在 2012 年時就已經把這個顏色用於煙盒的包裝之上,希望減低吸煙者購買或吸食的欲望,而英、法、愛爾蘭等國家亦有追隨。相信大家都沒有這個顏色的東西或衣服吧..?



gallery-1464022582-ugliest-color

gallery-1464024772-cigarettes



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道