同樣叫 iPad Pro!權威告訴你 9.7 和 12.9 吋效能的分別!

difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_00

9.7 iPad Pro 推出了已兩個月,其規格參考了 12.9 吋版本稱微弱化,搭配 Apple A9X 處理器、2GB RAM 的它,與 12.9 吋有何分別?

雖然距離 9.7 吋 iPad Pro 推出足足遲了兩個月,但是有測試權威之稱的 anandtech 網站為這塊平板做了非常詳盡的效能測試,引用大量測試結果,包括瀏覽器、圖像測試以及 NAND 儲存晶片速度測試,你可以從中看到 12.9 吋和 9.7 吋的效能有何分別。

瀏覽器測試

就瀏覽器測試,他們引用了 Kraken 1.1、JetStream 1.1、WebXPRT 2015,9.7 吋 iPad Pro 獲得驕人的成績,即使所有分數都僅次於 12.9 吋版本,但是 9.7 吋版本的分數都好過 iPhone 6s 和 iPad Air 2,普遍成績更比 Google Nexus 9、華為 Mate 8 為好。

difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_01 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_02 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_03

圖像測試賽果意外!

圖像方面,他們利用了家傳戶曉的 3D Mark Sling Shot、GFXBench 3.0 Manhattan、Basemark ES測試工具進行多次測試,顯示子項目的結果,你可以發現 3D Mark 的 Graphics 和 Overall 跑分結果僅次於 12.9 吋版本以及 Google 的 Pixel C,而 Physics 的跑分結果比較差,排在主要 Android 手機之後。

difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_04 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_05 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_06

GFXBench 3.0 的跑分結果卻有一些意外,在 Onscreen 的跑分結果,9.7 吋版本的跑分雖然高過 12.9 吋版本,但竟然不敵於同樣使用 Apple A9 處理器的 iPhone 6s。而 Basemark ES 3.1 的 Metal Onscreen 的測試結果,也出現了跑分結果不敵 iPhone 6s 的情況。

difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_07 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_08 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_09 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_10

NAND 儲存晶片測試 9.7 吋 iPad Pro 奪冠!

不過 9.7 吋 iPad Pro 在 NAND 儲存晶片的優化做得十分出色,在 Internal NAND 的測試之中,持續讀寫的速度比 12.9 吋版本更高,榮登榜首。

difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_11 difference-between-9-7-and-12-9-ipad-pro_12

看到這些效能測試之後,大家也許了解到就算是同一款 iPad Pro,在 12.9 吋和 9.7 吋兩個不同螢幕和規格之下,有何分別。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *