為了迫人安裝 Messenger App!Facebook 手機網頁版將關閉這功能!

facebook-is-forcing-people-to-install-messenger-app_00

微軟為了用戶安裝 Windows 10,出盡九牛二虎之力,而 Facebook 為了用戶安裝 Messenger App,也是出盡真功夫。

兩年前 Facebook 關閉手機 App 的聊天功能,強迫用戶安裝 Messeneger App,事件引起全球用戶一致批評,Facebook 仍然把聊天功能逐步搬到 Messenger 之中。不少人為了不想安裝 Messenger,就利用瀏覽器版本,但最近 Facebook 亦開始把瀏覽器版本的聊天功能改到 Messenger 之中。小編打開 Android 手機 Chrome 版的 Facebook,在聊天功能的畫面已經收到安裝 Messenger 的訊息。

facebook-is-forcing-people-to-install-messenger-app_01a

但小編在 iPhone 的 Safari 版 Facebook 卻沒有轉換,換言之目前 Facebook 仍然未完成更換程序,據 Engadget 網站指,Facebook 目前只在 Android 用戶試行這個安排。

facebook-is-forcing-people-to-install-messenger-app_02

在這安排上,TechCrunch 報導指 Facebook 實行這安排是為了用戶最佳的體驗,事實上,Facebook 應用程式連同它附帶的檔案佔用數以百 MB 計的空間,分拆出容量較大的 Messenger 也是合理的事。同時可以用 Messenger 應用程式,與 WhatsApp、LINE、Telegram 等通訊軟件爭奪市場。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *